Отделка Дома сайдингом

Тут Вы можете подобрать всё необходимое для монтажаКупить сайдинг

Любому владельцу дома хочется, чтобы у его жилья был красивый и надежный фасад. В таком случае для облицовки дома стоит использовать современный материал, например, сайдинг. К тому же, помимо эстетических качеств, сайдинг сможет защитить дом от воздействия осадков.



На рынке материалов для ремонта и отделки можно найти виниловый сайдинг. Он представлен широким разнообразием цветов и оттенков. По фактуре может подразделяться на сайдинг выполненный «под камень» или «под керамическую плитку», а также, пользующийся популярностью сайдинг «под бревно». Изготавливают виниловый сайдинг из поливинилхлорида.



Требования к монтажу



Виниловый сайдинг можно монтировать в любой сезон года, но не рекомендуется монтаж сайдинга при температуре на градуснике ниже -10. Под воздействием мороза материал перестает быть крепким и способен легко расколоться.



Смонтировать фасад из винилового сайдинга можно практически на любой стене, главное требование – стена должна быть ровной, а углы прямые. К стене из дерева сайдинг монтируется непосредственно на стену, а к кирпичной стене крепится с помощью дюбелей. Перед монтажом сайдинга поверхность из дерева тщательно осматривают, меняют загнившие доски, обрабатывают антисептиком.



Применение обрешётки



Для того чтобы поверхность стала совершенно ровной применяют обрешетку. Технология монтажана обрешетки позволяет сайдингу приобрести дополнительные теплосберегающие качества. Для повышения теплоизоляции в ячейки обрешётки помещают пленочный материал и утеплитель. Пленка используется для защиты от ветра.



Изготавливают обрешетку из металла (например, стали) или из дерева. Деревянная обрешетка должна быть абсолютно сухой, ведь это предотвратит искривление сайдинга и обрешетку не «поведет».



Для вертикального сайдинга обрешетку крепят горизонтально, а для горизонтального-вертикально. Отдельные рейки обрешетки обязательно устанавливают вдоль верхнего и нижнего краев границ монтажа, на углах вокруг дверных и оконных проемов.



Материалом для реек металлической обрешетки часто выступает оцинкованный профиль.

Расстояние между рейками профиля равно расстоянию, которое указывает производитель для сайдинга. Металлическая обрешетка обойдется хозяину дороже, но и прослужит значительно дольше, чем деревянная, поэтому она предпочтительней для использования при строительстве дома.



Углы (внутренний и внешний), стыки и проемы подвергаются отделке J-профилем, а начинается отделка дома с крепления стартового профиля. Оба вида профиля относятся к специальной фурнитуре, используемой при монтаже винилового сайдинга.


Нет комментариев
Добавить комментарий